Если вы все еще не умеете солить красную рыбу, то сейчас я вас научу. Тем более, что я это теперь делаю по НОВОМУ рецепту.

Теперь не надо солить солью и сахаром. Есть рецепт лучше!

  • Кстати, красная рыба домашнего посола всегда получается намного дешевле магазинной. Да и состав вы знаете. А то я однажды почитала состав слабосоленой форели… Там и красители, и консерванты, уж лучше дома сделать.

Приготовление:

Для этого рецепта можно взять любую красную рыбу — семгу, лосось, горбушу, форель.

Кстати, часто есть проблема при засолке горбуши — она может получаться сухой. Так вот в том рецепте даже горбуша будет нежной, «сочной», а уж другая рыба вообще отпад.

Снимаем кожу, а филе нарезаем тонкими кусочками.

А теперь сделаем рассол:

Смешиваем в сотейнике или небольшой кастрюле воду, растительное масло, сахар и соль. Если хотите — добавляйте несколько горошин перца или лавровый лист, но я предпочитаю солить красную рыбу без специй и тем более без пряных.

Как только закипит, кипятим секунд 30, чтобы соль и сахар полностью растворились и снимаем с плиты.

Как только рассол остынет полностью — заливаем им нарезанные кусочки рыбы и убираем в холодильник на 12-16 часов.

  • Очень удобно солить так рыбу с вечера, а наутро ее уже можно есть — делать бутерброды, добавлять к яичнице или омлету, блинчикам, сырным вафлям и др.

Пропорции рассола на 400 гр рыбы:

  • вода — 100 мл
  • масло растительное (подсолнечное, без запаха) — 60 мл
  • соль — 3 чайные ложки
  • сахар — 1.5 чайные ложки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: