Самое обычное, бюджетное сало лучше будет не засаливать, а превратить почти в настоящую колбасу. Ее можно подавать и в нарезку, и с гарниром, как главное блюдо. Поверьте, добавки попросят и те, кто сало не слишком любил.

Ингредиенты:
Шпик тонкий — 1 кг
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 1,5 ст. ложки
Паприка — 1 ч. ложка
Приправа для мяса — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 0.5 ч. ложки
Лавровый лист молотый — 0.25 ч. ложки
Фенхель или тмин молотый — 0.25 ч. ложки

С сала удаляем кожуру и нарезаем его полосками по 1 см и кладем в большую глубокую миску. Лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс и выкладываем все это к салу. Солим и добавляем приправы: паприку, черный перец, лавровый лист, фенхель или тмин и приправу для мяса. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться. 

Теперь разбиваем в сало яйцо, тщательно перемешиваем и разделяем массу на две части. Одну половину кладем в пакет для запекания, плотно сворачиваем и перевязываем веревкой с концов и в нескольких местах посередине. Делаем в пакете пару небольших дырочек, чтобы воздух мог выходить. Со второй половиной сала проделываем все то же самое.

Отправляем заготовку в духовку при температуре 170 градусов на 60 минут. Вынимаем почти готовую колбасу из духовки, кладем на нее пресс и даем остыть, а затем отправляем в морозилку на 30 минут.

Нарезка получилась идеально сбалансированной. Ее можно подать и к ужину, с гарниром.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: