Самая дешевая часть говядины с правильным подходом легко станет великолепной тушенкой. Обычно такие кусочки бывают жесткими, но мы сделаем их еще нежнее паштета, причем понадобится только сковорода.

Ингредиенты: полтора килограмма голяшек, 200 граммов говяжьего жира, полтора килограмма лука, соль, перец, лавровый лист. Жир режем крупными кусками на холодную сковороду. Ставим ее на маленький огонь, пусть понемногу топится. Затем снимаем пока в сторону. На ту же сковороду режем крупными кусками говядину, предварительно обваляв их со всех сторон в муке.

Когда мясо приобретет приятный золотистый цвет, вливаем к нему 200 миллилитров воды, добавляем соль, лавровый лист и черный перец. Сверху толстой шапкой выкладываем нарезанный полукольцами лук. Накрываем крышкой и оставляем томиться на 2 часа на маленьком огне.

Идеальным гарниром к такому мясу будет нежное картофельное пюре.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: