Если на вашем столе регулярно появляется домашняя выпечка, то наверняка есть и свой рецепт теста. И все же не лишним будет иметь запасной вариант, для которого не потребуется ни яиц, ни молока. Несмотря на свой экономный состав, это тесто всегда, как его называют хозяйки, «удачно»: быстро поднимается, нейтрально по вкусу, а выпечка с ним всегда пышная.

Ингредиенты:
Вода теплая – 350 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ст.л.
Мука – 600 гр.
Растительное масло – 4 ст.л.
Начинка:
Капуста – 1 кг
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, черный перец – по вкусу
Растительное масло — для жарки

1. Воду чуть-чуть подогреваем и размешиваем в ней дрожжи и небольшое количество сахара и муки. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте, ожидая пока дрожжи вступят в реакцию. Если все в порядке и тесто запенилось, то продолжаем замес теста.

2. Добавляем остатки сахара, соль, растительное масло и постепенно, непрерывно помешивая, всю муку. Вымешиваем «колобок», накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 60 минут.

3. Готовим начинку. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук полукольцами до золотистого цвета, всыпаем тертую морковь и шинкованную капусту. Помешивая, жарим все около 10 минут, после чего накрываем крышкой и тушим до полной готовности около 20-25 минут. Где-то в середине процесса добавляем соль, перец и лавровый лист.

4. Тесто делим на заготовки (у нас получилось 20 шариков), каждую из которых раскатываем, наполняем начинкой и «запечатываем» в пирожок.

5. Обжариваем пирожки во фритюре до румяной корочки или в сковороде с большим количеством растительного масла на среднем огне с обеих сторон.

Румяные, мягкие и аппетитные пирожки на дрожжевом тесте без молока и яиц готовы!

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: