В наши дни блюдам из недорогих продуктов уготована участь разве что скромных домашних ужинов. Совсем иначе дело обстояло во времена советского дефицита, когда даже минтай старались приготовить по-праздничному. Мы нашли один из таких рецептов, чтобы и у вас была возможность открыть для себя весь потенциал одного из самых дешевых видов рыбы.

Ингредиенты:
Филе минтая -1 кг
Соль —  1+0,3 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Морковь — 400 гр.
Репчатый лук — 2-3 шт.
Кетчуп томатный — 5 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Растительное масло – для жарки

1. Промытое и подсушенные филе минтая аккуратно перемешиваем с солью (1 ч.л.) и перцем по вкусу. Вываливаем каждый кусок в муке и отправляем на сковороду.

2. Обжариваем куски на растительном масле по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета.

3. В отдельно сковороде на масле жарим нарезанный лук до полупрозрачного состояния, после чего добавляем морковь и, периодически перемешивая, жарим ещё 4-5 минут.

4. Рыбу выкладываем на противень, сверху выкладываем пассировку, два лавровых листа и перец горошком. Запекаем при температуре 180 градусов в течение получаса.

Минтай по-советски под морковным одеялом готов!

Видеорецепт:

Приятного аппетита! 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: