Ингредиенты:

  • 250 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 мл. кипятка
  • 450 гр. муки
  • 1 ч.л. соды
  • пряности для пряников

для сиропа:

  • 100 гр. сахара
  • 50 мл. воды

Приготовление:

В кастрюльку всыпьте 250 гр. сахара и на медленном огне растопите его в жидкое состояние.

Затем добавьте масло и влейте кипяток. Быстро размешайте.

Осторожно! Сахар может брызгать, поэтому не обожгитесь!

Снимите с плиты, остудите и добавьте просеянную муку, соду и специи. Замесите мягкое тесто. Уберите его в холодильник на 20 минут, затем с ним можно работать.

Подготовьте формы для пряников, отщипните руками немного теста и распределите по форме.

Противень застелите пергаментом и выложите пряники на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекайте при 250 градусах 5 минут. После этого убавьте духовку до 200 градусов и выпекайте еще 5-7 минут.

В чаше смешайте воду и сахар. Полученным сиропом покройте готовую выпечку. Приятного аппетита!

 

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: