Ватрушки с творогом — сложно найти человека, у которого не сложилась бы с ними любовь навеки. А как насчет закусочного варианта выпечки? Давайте попробуем!
Ингредиенты
- Молоко 1 стак.
- Вода 1 стак.
- Подсолнечное масло 1 стак.
- Дрожжи 40 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука 600–800 г
- Сливочное масло 100 г
- Творог 200 г
- Сыр сулугуни 100 г
- Яичные белки 1 шт.
- Яичный желток 2 шт.
- Помидоры черри 200 г
- Болгарский перец 1 шт.
Приготовление
- В глубокой миске в теплом молоке разведите дрожжи. Влейте теплую воду и подсолнечное масло. Всыпьте сахар, соль, тщательно перемешайте. Порциями добавьте просеянную муку. Замесите эластичное неплотное тесто. Миску затяните пленкой, укутайте, оставьте в тепле на час.
- Тесто обомните, разделите на 16 равных частей. Каждую скатайте в шарик. На каждый шарик выложите по 1 ч. л. мягкого сливочного масла.
- Выложите шарик теста на рабочую поверхность, пальцами размажьте по нему масло, ладонью приплюсните, скалкой раскатайте в тонкую лепешку. Лепешку сверните сначала трубочкой, а затем трубочку сверните в улитку.
- Выложите улитки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте расстаиваться.
- Для начинки 200 г творога смешайте с тертым сулугуни. Добавьте белок, перемешайте. По центру каждой улитки сделайте углубление, поместите внутрь творожную начинку. Сверху выложите ломтики помидорок черри и перца.
- Взбитыми желтками смажьте края ватрушек. Выпекайте изделия при 200 градусах 25–30 минут.
Как обычно, в такого рода выпечке начинку можно по желанию менять. Например, добавить в творожную массу рубленую зелень, а сверху выложить ломтики охотничьих колбасок. Экспериментируйте и делитесь рецептами с друзьями!