Любите полакомиться рыбкой? Приготовьте рыбные котлеты дома, только обязательно учтите все тонкости при изготовлении фарша и жарке.

Идеальные рыбные котлеты: хитрости самого вкусного ужина, о которых вы не знали

Для приготовления диетических рыбных котлет вам понадобится примерно час-полтора, ведь сначала нужно очистить рыбу от внутренностей и чешуи, сделать фарш, а затем обжарить до готовности. Но не жалейте время на приготовление домашнего обеда, ведь с ним не сравнится ни одно блюдо из кафе и ресторана. Тем более котлеты из рыбы получаются такими нежными и мягкими, что даже дети и привередливые родственники останутся в восторге!

Что нужно знать: тонкости приготовления

Как убрать косточки из рыбы?

Если не хотите заниматься чисткой, то возьмите на фарш мелкую рыбу и прокрутите ее несколько раз вместе с костями (они станут совсем незаметны на вкус!). Из крупной тушки косточки доставать не так сложно, поэтому это не займет много времени.

Как сделать фарш?

В принципе, фарш из рыбы готовится почти так же, как и из мяса. Вам нужно просто перекрутить в мясорубке тушки, а затем добавить к ним дополнительные ингредиенты. Кстати, в блендере делать рыбный фарш не стоит, так как он станет слишком жидким.

Что еще добавляют в рыбные котлеты?

Помимо обязательных ингредиентов, в блюдо можно добавить: сырое и отварное яйцо, лук, кусочек сала, чеснок, размоченный в молоке хлеб, сухари, картофель.

Как жарить котлеты из рыбы?

Во-первых, важно сформировать одинаковые по размеру изделия. Во-вторых, их нужно обязательно обвалять в муке или панировочных сухарях, чтобы они не развалились на сковородке. Также обязательно обжарить первую сторону с открытой крышкой, а вторую сторону — с закрытой. Можно даже плеснуть немного воды в масло, а затем резко накрыть посуду крышкой. С помощью этих действий вы пропарите рыбные котлеты и сделаете их мягкими и пушистыми. В итоге получатся высокие, вкусные, аппетитные котлеты из рыбы.

Идеальные рыбные котлеты: хитрости самого вкусного ужина, о которых вы не знали

Идеальные рыбные котлеты: рецепт

  1. Выберите рыбу умеренной жирности. Слишком сухую брать не стоит. Лучше пусть фарш будет жирным, чем сухим. Например, подойдет щука, минтай, толстолобик, сельдь.

  2. Возьмите 300-400 гр рыбы, пропустите через мясорубку два раза вместе с луковицей среднего размера.

  3. Затем прокрутите в мясорубке одно вареное яйцо, кусочек сала и одну отваренную заранее картофелину. Затем раскрошите в мясорубке или блендере два ломтика сухого хлеба или несколько сухарей.

  4. Смешайте все ингредиенты до однородности, добавьте в смеси одно сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Еще раз перемешайте фарш до состояния гладкости.

  5. Дайте рыбному фаршу постоять 15-30 минут, чтобы все его составляющие полностью смешались.

  6. Сформируйте котлеты одинакового размера, обмакните в панировочных сухариках и приступайте к жарке.

Варианты приготовления рыбных котлет

Можно не только жарить, но и запекать котлеты в духовке или мультиварке. Способов приготовления очень много благодаря современным технологиям и разнообразным бытовым приборам.

Сделать рыбные котлетки в духовке — это альтернативный вариант приготовления, который подойдет людям с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта, страдающим от ожирения или придерживающимся особой диеты. Не отказывайте себе в удовольствии съесть рыбную котлету, если у вас есть запрет на жареное. Рыба считается диетическим блюдом.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: