Получается очень вкусное,сытное блюдо. Прекрасный вариант для разнообразия семейного ужина — и для взрослых и для детей!).

Фарш 500 г (у меня индейка/свинина)
Рис 300 г (я брала бурый)
Сметана 200 г
Томатная паста 3 ст.л.
Сыр 100 г
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 1 ст.л.
Соль, перец, специи по вкусу
Растительное масло для жарки

Рис отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Готовый рис смешать со сливочным маслом и перемешать. Выложить в огнеупорную форму для запекания.В фарш добавить все специи по вкусу,яйцо и сформовать небольшие битки. Обжарить со всех сторон в масле. Выложить обжаренные биточки на рис и залить соусом из сметаны и томатной пасты (приправленным по вкусу). Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на на 10-15 минут.

«….Вы что-нибудь уже выбрали? — Нет, тут столько всего… Вы уже сами посоветуйте что-нибудь. Она стала перечислять заученным тоном: — Нынче у нас щи флотские, битки по-казацки… можно иметь отбивную телячью котлетку или, если желаете, шашлык по-карски… — Прекрасно. Будьте добры дать щи и битки.» И. А. Бунин «В ПАРИЖЕ»

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: