alt

Не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить этот шедевр!

Ингредиенты:

Для коржа:

· 230 г муки
· 30 г сахара
· 100 г холодного сливочного масла
· 5 г разрыхлителя
· щепотка соли
· 1 яйцо

Для крема:

· 200 г сметаны жирной
· 200 г мака
· 500 мл молока
· 100 г манки
· 100 г сливочного масла
· 150 г сахара
· 1 ст. л. растительного масла

Для заливки:

· 400 г сметаны
· 80 г сахара
· 3 яйца

Приготовление:

Для крема: наливаем в кастрюльку молоко, добавляем сливочное масло, сахар, манку и мак. Варим, помешивая до загустения, затем снимаем с огня, добавляем сметану и растительное масло, хорошенько размешиваем.

В просеянную муку с разрыхлителем и солью, добавляем масло, взбиваем до образования крошки.

Добавляем сахар и яйцо, снова взбиваем до формирования теста.

Выкладываем тесто в форму (диаметром 26 см) и распределяем по дну, утрамбовываем.

Выливаем сверху крем и ставим в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.

Белки отделяем от желтков. Растираем желтки с сахаром до светлого цвета, добавляем сметану и размешиваем. Взбиваем  белки и аккуратно вводим в заливку.

Заливаем сметанной смесью пирог, снижаем температуру до 175 С и выпекаем еще 40-45 минут.

Проверяем готовность пирога, ударив по борту формы — заливка должна еще немного покачиваться в центре.

Остужаем пирог полностью в форме, затем достаем и помещаем в холодильник на пару часов.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: