Так называемую битую картошку в духовке очень любят готовить французские и итальянские кулинары. И после повторения рецепта его преимущества становятся очевидны: если предварительно раздавить картошку стаканом и только потом поставить в заранее разогретую духовку, она получится намного вкуснее запеченной целиком.
Нам нужно:
молодая картошка (или просто некрупная, большую лучше не брать)
оливковое масло
сливочное масло
чеснок
соль
розмарин
Готовим:
Картошку предварительно промываем и отвариваем в подсоленной воде. После закипания держим только 15 минут, затем сразу вынимаем.
Теперь перекладываем картошку на застеленный пергаментной бумагой противень. Смазываем каждую растительным маслом и слегка придавливаем стаканом.
После этой процедуры в духовке картошка пропечется изнутри, что и сделает ее более вкусной.
В отдельной миске смешиваем растопленное сливочное масло, оливковое масло, чеснок, розмарин.
Наносим получившуюся намазку на каждую картофелину. Перчим.
И ставим противень в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Изумительная хрустящая картошечка готова!
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях