Такие конвертики с лёгкостью заменят привычные жареные пирожки. Конвертики запекаются в духовке без лишнего масла. Готовить их можно с абсолютно любой начинкой (сладкой или солёной). Попробуйте повторить всё по рецепту ниже, и вы приятно удивитесь!
Ингредиенты:
- 2 яйца + желток;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 250 мл молока;
- 6 гр. сухих дрожжей;
- 450-500 гр. муки;
- 40 гр. сливочного масла;
- 350-400 гр. фарша;
- 2 луковицы;
- зелень (по выбору);
- соль, зира, чёрный перец;
- 100 гр. твёрдого сыра.
В тёплое молоко вбить 2 яйца, растворить сахар, соль и дрожжи. Всыпать муку, замесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой, оставить до увеличения в 2 раза на 1-1,5 часа.
К фаршу добавить порезанный укроп, натёртый лук (кашица), специи, соль.
Тесто обмять, разделить на 6 кусочков. Раскатать, палочкой визуально разделить круг на 3 части. Смазать сливочным маслом.
На каждую часть положить мясную начинку, зелень и сыр.
Свернуть конвертик, положив части одна на другую. Край защипнуть.
Конвертики переложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смазать желтком, по желанию присыпать кунжутом. Выпекать в духовке в течение 35 минут при 180 градусах.
Это очень вкусная замена жареным пирожкам. А главное, начинка может быть абсолютно любой!