Вы не успеете оглянуться, а ваш пирог уже полностью съеден. Поэтому его стоит готовить сразу в двойном объеме. Так как получается он потрясающе вкусным. Пирог станет отличным дополнением к любому праздничному столу и особенно уместен он будет на масленицу.

Необходимые продукты

  • 10 блинов
  • 300 грамм куриного филе
  • 300 грамм шампиньонов
  • 150 грамм лука
  • 200 грамм сыра
  • 250 грамм сметаны
  • 3 куриных яйца
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В сковороду кладем целое куриное филе и обжариваем с двух сторон до готовности. Солим и перчим по вкусу.
  2. Грибы нарезаем небольшими кусочками. Очищенный лук нарезаем кубиком.
  3. Грибы кладем на раскаленную сковороду, ждем пока выделится, а потом испариться лишняя жидкость и добавляем соль, перец и растительное масло.В этот же момент к грибам добавляем лук и все перемешиваем. Обжариваем до готовности.
  4. Готовое филе нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его к грибам с луком. туда же кладем 2 столовые ложки сметаны и все перемешиваем.
  5. Твердый сыр натираем на терке.
  6. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, на дно кладем один блинчик.
  7. Затем берем один блин, кладем курицу с грибами, сверху сыр и сворачиваем в рулет. ТОчно также поступаем с остальными блинами.
  8. Первый блин сворачиваем в улитку и кладем в центр. Остальные блины раскладываем по кругу в виде спиралек.
  9. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сметану, соль и перец. Все перемешиваем венчиком. Готовой массой заливаем блинчики и отправляем заготовку в духовку. Выпекаем в течение 20 минут, затем достаем и присыпаем сыром. Снова ставим пирог в духовку и выпекаем еще 15 минут.
  10. Готовый пирог подаем к столу.

Попробуйте также блинчики с нереально вкусной маковой начинкой. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Блинный пирог улитка - сметается со стола в считанные минуты

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: