Пекинскую капусту Напа по традиционному восточному рецепту готовят как блины, целиком обжаривая листья. Закуска подается с острым соусом и готовится совсем просто. На две порции нам понадобится 5 листьев капусты.

Ингредиенты для теста: 1 стакан бульона (овощной или куриный) ½ чайной ложки кошерной соли ⅔ стакана муки 1 яйцо

Для соуса: 2 столовые ложки соевого соуса ½ чайной ложки хлопьев острого перца 1 столовая ложка белого уксуса 1 нарезанный зеленый лук 1 чайная ложка жареных семян кунжута

Процесс: 1. Смешиваем все указанные для соуса ингредиенты и ставим пока в сторону.

2. В глубокой миске смешиваем бульон, соль, муку и яйцо. У нас получилось своего рода жидкое тесто, почти как для блинов.

3. Разогреваем растительное масло на сковороде.

4. Каждый лист капусты окунаем в тесто. Старайтесь, чтобы оно покрыло лист целиком.

5. Просто кладем лист капусты на сковороду и жарим до появления хрустящей корочки, по 2 минуты с каждой стороны.

6. Подайте капусту с приготовленным ранее соусом. Видеорецепт: Для удобства такую капусту принято резать на небольшие кусочки.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: