304

Куриный фарш — один из самых дешевых и диетических видов мяса. Его часто покупают спортсмены, люди, сидящие на диете, или для детей. Что же можно приготовить из перемолотой курицы? На самом деле, вариантов полно. Мясо прекрасно сочетается с многими продуктами. Наверняка вы не раз пробовали миксовать его с грибами и овощами. А вот блюда из куриного фарша с овсянкой вряд ли пробовали.

Приготовить вкусно дело незамысловатое. Гораздо сложнее всё это красиво подать. И вчерашние скучные котлеты сегодня превратятся в аппетитные фаршированные гнезда. А рулет с мясом станет изысканной закуской, за которую в ресторане вы отвалили бы кругленькую сумму. Хотите научиться создавать что-то оригинальное из доступных продуктов? Тогда держите целых 5 идей!

Как приготовить блюда из куриного фарша с овсянкой

Гнезда с морковью

Вам понадобится:

  • 450 г куриного фарша
  • 130 г моркови
  • 70 г сметаны 15 %
  • 80 г лука
  • 1–2 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Натрите лук и чеснок на мелкой терке и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите, перемешайте до однородности.
  2. Очистите морковь и натрите на мелкой терке, добавьте соль, перец и сметану, хорошо перемешайте.
  3. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Разделите фарш на 6 частей, скатайте их в шары и выложите на бумагу. По центру каждого шарика сделайте небольшое углубление.
  4. Выложите морковную начинку в гнезда. Запекайте мясные ватрушки 20 минут при температуре 180 градусов.

Колбаски в пергаменте

Вам понадобится:

  • 200 г говяжьего фарша
  • 300 г куриного фарша
  • 50 г лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 35 г томатной пасты
  • 25 г соевого соуса
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,3 ч. л. смеси перцев
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 140 мл воды

Как приготовить:

  1. Соедините куриный и говяжий фарш. Добавьте лук и чеснок, натертые на мелкую терку, перец, кориандр, базилик, паприку, соевый соус и томатную пасту. Перемешайте.
  2. Влейте 60 мл воды, еще раз перемешайте, затем отбейте фарш, покидав его об стол или в миску.
  3. Сформируйте из фарша небольшие колбаски и заверните их в кусочки пергаментной бумаги в форме конфеты.
  4. Выложите свертки на сковороду и налейте 80 мл воды. Готовьте под крышкой на умеренном огне 7–10 минут, затем переверните колбаски и жарьте еще 5 минут.

Мясной рулет с яйцами

Вам понадобится:

  • 200 г говяжьего фарша
  • 400 г куриного фарша
  • 3 крупных яйца
  • 400 г овощной смеси «Мексианская»
  • 90 г лука
  • 40 г молотых овсяных хлопьев
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,3 ч. л. смеси перцев
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Смешайте два вида фарша, добавьте тертый на мелкую терку лук, овсяные хлопья, паприку, перец, зиру и соль. Перемешайте до однородности.
  2. Положите на рабочую поверхность два листа пергамента внахлест, смажьте их оливковым маслом. Сверху выложите фарш, сформировав квадратный пласт.
  3. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Распределите овощную смесь по мясу, немного отступив от краев пласта, и разровняйте. По центру выложите яйца в одну линию.
  4. Сверните плотный рулет и замотайте его в пергамент. Переложите на противень и запекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Мясные бублики

Вам понадобится:

  • 400 г куриного фарша
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 0,3 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,3 ч. л. сушеного лука
  • 55 г молотых овсяных хлопьев
  • 20 мл воды
  • соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Добавьте в фарш 10 г овсяных хлопьев, сушеный лук, прованские травы, чесночный порошок и соль. Тщательно перемешайте массу руками.
  2. Если фарш получился слишком густым, влейте немного воды и еще раз вымешайте.
  3. Смешайте оставшиеся хлопья с паприкой. Скатайте из фарша шарики среднего размера и обваляйте в панировке.
  4. Проткните каждый шарик посередине пальцем, чтобы придать ему форму бублика.

  5. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 22 минуты.

Чебуреки из куриного фарша

Вам понадобится:

  • 500 г куриного фарша
  • 80 г твердого сыра
  • 10 г петрушки
  • 20 г кинзы
  • 10 г укропа
  • 90 г лука
  • 1–2 зуб. чеснока
  • 40 г молотых овсяных хлопьев
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 70 мл воды
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Измельчите зелень и смешайте ее с сыром, натертым на среднюю терку.
  2. В миску с фаршем натрите на мелкой терке лук и чеснок. Всыпьте хлопья, перец, кориандр и соль, хорошо вымешайте фарш.
  3. Выложите две ложки фарша на пищевую пленку и сформируйте круглую лепешку. В центр поместите начинку и с помощью пленки сложите блин пополам, скрепите края.
  4. Жарьте чебуреки на сухой разогретой сковороде на минимальном огне по 4–5 минут с каждой стороны.

Теперь в вашем арсенале на 5 рецептов с фаршем больше. Они помогут сытно накормить как семью, так и гостей. Готовить просто, а выглядят блюда необычно. Делитесь этими идеями с друзьями.

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: