Ингредиенты:

для теста:

  • 500 гр. муки
  • 200 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 7 гр. дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

для начинки:

  • 300 гр. вишни
  • 50 гр. сахара
  • 2 ч.л. крахмала

Приготовление:

В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, соль. Размешайте. Влейте молоко и добавьте яйцо. Затем замесите тесто и оставьте его подниматься на 1-2 часа в теплом месте.

В это время достаньте ягоды из морозилки и переберите их. Уберите лишние веточки и листья.

Когда тесто поднимается, разделите его на части и раскатайте каждую в круг. В центр выложите 1 ст.л. ягод, присыпьте сахаром и крахмалом.

Сформируйте булочку и переложите все заготовки на противень. Выпекайте булочки при 180 градусах около 20 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: