Ингредиенты:
для теста:
- 500 гр. муки
- 200 мл. молока
- 1 яйцо
- 7 гр. дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
для начинки:
- 300 гр. вишни
- 50 гр. сахара
- 2 ч.л. крахмала
Приготовление:
В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, соль. Размешайте. Влейте молоко и добавьте яйцо. Затем замесите тесто и оставьте его подниматься на 1-2 часа в теплом месте.
В это время достаньте ягоды из морозилки и переберите их. Уберите лишние веточки и листья.
Когда тесто поднимается, разделите его на части и раскатайте каждую в круг. В центр выложите 1 ст.л. ягод, присыпьте сахаром и крахмалом.
Сформируйте булочку и переложите все заготовки на противень. Выпекайте булочки при 180 градусах около 20 минут.