304

Вторая половина весны самое время готовить блюда из молодых ростков крапивы и другой зелени. Уверен, что есть каждый день такие блюда никто есть не будет, но приготовить их несколько раз в сезон вполне реально.

Зеленый суп готовится просто и относительно не долго. Главное найти пучок молодой крапивы и свежий щавель. Остальные ингредиенты супа, уверен, есть прямо сейчас в вашей кладовой и в холодильнике.

Зеленый суп с крапивой и щавелем

Ингредиенты

(на 4-6 порций)

  • Бульон (овощной, мясной, куриный) — 2 литра;
  • Свежий картофель — 3 средних клубня;
  • Морковь — 1 средний корнеплод;
  • Репчатый лук — 1 средняя луковица;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Молодая крапива — 1 пучок;
  • Щавель — 100-150 грамм;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Технология приготовления

  1. Подготовьте овощи — помойте и очистите.
  2. Нарежьте морковь и лук мелким кубиком. Картофель — крупным кубиком.
  3. Отварите яйца вкрутую. Очистите.
  4. Сделайте зажарку из лука и моркови с добавлением растительного масла.
  5. В кастрюлю влейте бульон, добавьте овощную зажарку и картофель. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и варите до готовности картофеля.
  6. Крапиву и щавель хорошо промойте под проточной водой.
  7. Крапиву поместите в миску с кипятком на 1-2 минуты.
  8. Крапиву и щавель нарежьте мелко и добавьте в кастрюлю с супом.
  9. Два яйца нарежьте мелким кубиком и добавьте в суп.
  10. Попробуйте суп и доведите вкус при помощи соли и перца.
  11. Прогрейте суп 1-2 минуты.

Подавайте зеленый суп с крапивой и щавелем украсив его половинкой яйца. К супу подайте сметану или майонез и кусочек темного хлеба.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: