Классическая намазка из селедки готовится очень быстро и требует всего пары ингредиентов — икры сельди и сливочного масла. Идеальный вариант закуски, которую можно поставить на стол в считанные минуты. Заранее достаем из холодильника масло, пусть будет немного мягким. Можно сделать намазку и из филе сельди, но это потребует чуть больше времени.

Икру использовать проще и быстрее, поскольку не нужно разделывать рыбу полностью. Перекладываем очищенную от лишнего икру в миску, добавляем туда же масла. Разминаем все в однородную массу. И для удобства заворачиваем заготовку в фольгу, плотно приминаем и на несколько минут кладем в холодильник. Теперь намазка совсем готова. Поле для экспериментов тут обширное: можно добавлять к маслу размятое отварное яйцо, любимые специи и чеснок.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: