Блюдо дня — сочный люля-кебаб на сковороде

Традиционное блюдо готовят из баранины, с луком, специями и курдючным салом. Но люля-кебаб стал настолько популярен по всему миру, что в некоторых случаях от рецепта остался только метод приготовления — фарш поджаренный на шампурах или шпажках.

Люля-кебаб идеально готовить на углях, но в домашних условиях можно использовать или электрический гриль, или сковороду гриль.

Какой фарш использовать?

Блюдо дня — сочный люля-кебаб на сковороде

Если вы не любитель баранины и курдючного сала, то готовьте люля-кебаб из смеси куриного и свиного фарша. В этом случае кебаб получается сочным и вкусным, и готовится быстро.

Сочный люля-кебаб

Блюдо дня — сочный люля-кебаб на сковороде

Ингредиенты

Для люля-кебаба

  • Куриный фарш — 300 грамм;
  • Свиной фарш — 800 грамм;
  • Молотый кориандр — 1 ст ложка;
  • Молотая зира — 1 ст ложка;
  • Петрушка свежая — 2 стебля (нарезанных);
  • Лук репчатый — 1 средняя головка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Для соуса

  • Греческий йогурт — 1 упаковка (200 мл.);
  • Свежий укроп — небольшой пучок; 10 г укропа
  • Свежая кинза — небольшой пучок; 10 г кинзы
  • Соленый огурец — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Для салата

  • Пекинская капуста — 100 грамм;
  • Сухая «Аджика» — 1 ч. ложка;
  • Лук репчатый — 1 небольшая луковица;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лаваш.

Технология приготовления

Блюдо дня — сочный люля-кебаб на сковороде

Начните с приготовления фарша для люля-кебаба — в большой миске смешайте два вида фарша, специи, мелко нарезанные репчатый лук и зелень. Хорошо выбейте фарш 15-20 минут до получения вязкой консистенции.

Переложите фарш в небольшой полиэтиленовый пакет и разровняйте.

Шпажкой разделите фарш на порции. Немного заморозьте — минут 20-25.

Приготовьте салат — очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, китайскую капусту нашинкуйте, сложите в салатник и добавьте специи. Перемешайте.

Приготовьте соус — нарежьте мелко соленый огурец, зелень. Смешайте их с йогуртом и специями.

Выньте фарш из морозилки, снимите пакет и каждую порцию нанизьте на шпажки. Распределите фарш равномерно по шпажке.

Обжарьте люля-кебаб со всех сторон на разогретой сковороде до золотистой корочки.

Блюдо дня — сочный люля-кебаб на сковороде

Подавайте люля-кебаб с салатом и вкусным соусом.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: