Таратор или болгарская окрошка — интересное сочетание ингредиентов, которое вам очень понравится. Все просто, недорого и доступно!
Любителей классических окрошек приятно удивит такая новинка, так что обязательно повторите.

Ингредиенты:
Огурцы свежие — 4 шт
Кефир
Газированная вода — 100-150
Грецкие орехи -100 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Кинза — по вкусу
Базилик — по вкусу

Приготовление:
В чашу блендера отправляем орехи, чеснок и петрушку. Наливаем 150-200 мл кефира, солим, перчим, добавляем по вкусу любимые специи и один произвольно нарезанный огурец. Все пробиваем до однородного состояния. Кинзу, петрушку и базилик мелко шинкуем. Оставшиеся огурцы очищаем от кожицы и натираем на терке для корейской моркови. Зелень и огурцы смешиваем в миске, добавляем пару щепоток сахара и перемешиваем. Добавляем к огурцам содержимое чаши блендера. В глубокую тарелку выкладываем болгарскую окрошку, заливаем кефиром и добавляем 100 мл газированной воды и перемешиваем. Перед подачей на стол — блюдо украшаем зеленью и сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного всем аппетита!