184523_original (475x548, 131Kb)

Ингредиенты (на пирог диаметром 28 см):
Тесто

  • Молоко (теплое) — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г (или 20 г свежих)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Масло сливочное (растопленное и охлажденное) — 100 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — щепотка
  • Мука — 400 г

Начинка

  • Молоко — 80 мл
  • Мак — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливы — примерно 0,8-1 кг

—  Сахар — для посыпки
—  Сливочное масло (растопленное) — для смазывания (примерно 10 г)
—  Сахарная пудра — для подачи 


Приготовление:

Дрожжи растворите в теплом молоке и оставьте на 10 минут в теплом месте, чтобы они активизировались. Затем смешайте их с яйцом, желтком, сахаром и маслом.
Просейте муку, добавив щепотку соли. Соедините муку с жидкими ингредиентами и замесите мягкое не липнущее к рукам тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час подходить.

Молоко доведите до кипения. Добавьте сахар и мак и оставьте остывать.

Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник размером 30*40 см. Разрежьте на 3 полосы по длине и выложите мак в центр каждой полосы.
  
Заверните начинку в «колбаски».
Смажьте форму диаметром 28 см. Выложите в нее «колбаски», формируя спираль. Осталяйте между «колбасками» свободное место для слив.
  
Сливы надрежьте и выньте косточку. Заполните сливами свободные места. Накройте пирог полотенцем и оставьте еще на полчаса для подъема.
Духовку рахогрейте до 180 гр. Сливы посыпьте сахаром. Выпекайте пирог до золотиcто-коричневого цвета, минут 20-25. Затем достаньте, смажьте растопленным маслом и отправьте в духовку еще на 5 минут.
  
Остудите на решетке. Перед подачай посыпьте сахарной пудрой.
Если что-то останется, на ночь лучше убрать в холодильник, чтобы сливы не прокисли.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: