Яблочный крем — это очень легкий, воздушный и вкусный десерт, им можно пропитать тортик или съесть его ложкой просто так. Яблочный крем — диетическое лакомство, поэтому можно не беспокоиться, что из-за него у вас вылезут бока или появится спасательный круг. Ешьте и радуйтесь.

ac6dc6a7ff092bece4014f2c6c07fdf1-500x330 (500x330, 30Kb)

Ингредиенты на 3 порции:
 
Яблоки — 10 шт.
Лимон — 1 шт.
Мед — 3 ст. л.
Яичный белок — 3 шт.
Соль — по вкусу
 
Приготовление:
 
Яблоки выкладываем в форму для выпекания, каждое яблоко протыкаем зубочисткой (это делается для того, чтобы яблоки в духовке не лопались). Запекаем 20 минут при 200 градусах.
Вытаскиваем, даем остыть, выковыриваем яблочную мякоть и перетираем ее через сито.
Добавляем к яблокам натертую цедру лимона и выжатый из него сок. Добавляем мед и перемешиваем.
Взбиваем белки с небольшим количеством соли до консистенции пены.
Смешиваем взбитые белки с перетертой яблочной мякотью, хорошенько перемешиваем и ставим на час в холодильник.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: