Ингредиенты:

  • курица 600 граммов
  • вода 2.5 литра
  • свекла 400 граммов
  • капуста 250 граммов
  • картофель 400 граммов
  • морковь 100 граммов
  • корень петрушки 80 граммов
  • лук 2 головки
  • шпик 30 граммов
  • сало свиное топленое 40 граммов
  • томат-пюре 4 ст. ложки
  • сахар 1 ст. ложка
  • уксус 70% 2 ст. ложки
  • сметана 4 ст. ложки
  • перец горошком по вкусу
  • соль по вкусу
  • лавровый лист по вкусу

Способ приготовления:

  1. Гуся или курицу сварить, вынуть из бульона, разрезать на кусочки, бульон процедить.
  2. Свеклу нарезать соломкой, обжарить на части свиного сала, добавить уксус, сахар, томатное пюре, немного бульона и тушить до готовности. Шпик и оставшийся лук порубить и растереть с солью. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варить 15 минут, добавить свеклу, коренья, лук, шпик, специи и варить до готовности.
  3. Для галушек в 270 г кипящей воды или бульона всыпать 3 столовые ложки муки и, помешивая, варить 1–2 минуты. Слегка охладить, добавить 1 яйцо, 4 столовые ложки муки и замесить некрутое тесто. Опуская ложкой в кипящую подсоленную воду, варить до готовности.
  4. Подавать борщ с кусочками гуся или курицы, галушками, сметаной и рубленой зеленью.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: