myasnie-bubliki-5 (700x397, 59Kb)

Ингредиенты:
 
Для теста:
 
300 миллилитров молока
50 граммов сливочного масла или маргарина
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
500-550 г муки
8 граммов сухих дрожжей
яйцо для смазки
кунжут для посыпки
 
Для начинки:
 
500 г мясного фарша
100 граммов репчатого лука
100 г болгарского перца
по желанию любой зелени
по вкусу соли и перца
масла для жарки
 
Приготовление:
 
В 50 мл теплого молока нужно добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 10-15 минут. В просеянном муке сделать лунку, влить туда молоко, опару, соль, растопленное сливочное масло и замесить тесто. Тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Приготовить начинку. На сковороде разогреть масло, выложить фарш и обжарить на среднем огне до готовности, разбивая крупные комки. Если в процессе приготовления выделился сок, выпарить его. Нам нужен рассыпчатый фарш. Далее добавить в фарш мелко нарезанный лук и сладкий перец. Тушить еще 5-7 минут, чтобы овощи размягчились, затем приправить по вкусу солью и специями, перемешать и убрать с огня. Остудить.
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм и разрезать на полосы шириной 4-5 см. На каждую полоску теста выложить мясную начинку, которая остыла. Выкладывать начинку нужно так, чтобы она чуть не доходила до краев. Тщательно защипнуть полоску по всей длине, чтобы получилась трубочка. Свернуть трубочку в кольцо, соединяя концы, так, чтобы шов оказался внутри круга.
Переложить бублики на противень, оставляя между ними расстояния. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут для подъема. Бублики, которые подошли смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Отправить в разогретую до 185 градусов духовку на 25 минут.
Готовые бублики хороши и в горячем, и в холодном виде.
Всем приятного аппетита!
https://www.sloosh.ru/pages/14148-bubliki-s-mjasom.html

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: