Сытный ужин, ароматный перекус, сочная закуска – все это очень вкусные булочки из дрожжевого теста с мини-котлетками и любимым соусом!

pirog_00038 (658x685, 136Kb)

Состав:

Тесто:
  • Молоко— 3/4 стакана
  • Яйцо куриное (не крупное) — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль— 0,5 ч. л.
  • Сахар— 0,5 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2-2,5 стакана
  • Дрожжи (быстрые) — 0,5 ч. л.
  • Сметана— 1 ст. л.
Начинка:
  • Фарш мясной  — 400 г
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Соль
  • Специи
  • Мука пшеничная (для обжарки)
  • Масло растительное (для обжарки)
Дополнительно:
  • Желток яичный (для смазки) — 1 шт

Приготовление:

Приготовить дрожжевое тесто по любимому рецепту (я готовила в х/п, режим “тесто”);
Муки может понадобится больше/меньше в зависимости от ее плотности и качества, тесто должно быть в меру крутым;

Пока поднимается тесто, к фаршу добавить мелко-рубленный лук, соль по вкусу и специи те, которые вы обычно кладете в котлетки;
Сформировать из фарша небольшие шарики, размером с теннисный мячик, обвалять шарики в муке и обжарить на масле с обоих сторон;

Булочки с котлетками

Тесто должно быть упругим, почти не липнуть к поверхности, пышным;
Разделить тесто на равные части;

Булочки с котлетками

Каждую часть теста растянуть в лепешку, выложить котлетку;

Булочки с котлетками

Защипнув края, сформировать булочку;

Булочки с котлетками

Сформированные булочки выкладывать на смазанный маслом противень вокруг подходящего кольца (или формы), для того, чтобы серединка булочек была свободна для соусника;

Булочки с котлетками

Смазать булочки желтком и выпекать при 180 градусах до готовности;

Булочки с котлетками

Готовые булочки вынуть вместе с противнем, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять минут 5-10;
Затем переложить булочки на сервировочное блюдо, снять кольцо и вместо него поставить соусник с любимым соусом;

Булочки с котлетками
Булочки с котлетками

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: