Вкуснятина!

Ингредиенты:

мука — 3,5-4 ст.
повидло — 12 ч.л.
молоко — 200 мл
маргарин — 50 грамм
яйца — 2 штуки
сахар — 3 ст.л.
масло растительное — 3 ст.л.
ванилин — 1 щепотка
дрожжи — 1 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
мак 5 ст.л.

Приготовление:

Нагреваем слегка молоко и растворяем дрожжи, 1 ч. л. сахара, 2-3 ст.л. муки, размешиваем, отставляем в сторону минут на 10. Растапливаем маргарин, переливаем в миску, добавляем яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешиваем, переливаем смесь в опару. Подсыпая просеянную муку, замешивая тесто. Месим пару минут, чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрываем крышкой и убираем в тепло на 1-1,5 часа.

Подошедшее тесто разделяем на 11-12 шариков.Смазываем форму сливочным маслом. Раскатываем каждый шарик и выкладываем в центр по одной чайной ложке повидла.

Края шарика хорошо защипываем, придав булочке круглую форму.

Укладываем булочки на противень, накрываем пленкой и даем постоять 20 минут, чтобы поднялись.

Когда булочки подойдут, смазываем их яйцом и посыпаем маком. Запекаем при 180-200 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: