Булочки с зеленью, чесноком и сыром
60 г мягкого сливочного масла
200 мл молока
2 желтка
30 г сахара
1,5 ч. л. сухих дрожжей или 30 г свежих
400 г муки
1/2 ч л соли

Начинка:
50 мл растительного масла
60- 100 г зелени по вкусу (например, базилик)
2-3 зубчика чеснока
150 г натертого сыра (у меня моцарелла) (можно меньше или больше по вкусу)

Дополнительно
30 мл растительного масла
1-2 зубчика чеснока

1. Молоко слегка подогреть (до комнатной температуры, не выше 40С), вылить в глубокую миску, растворить в нем сахар, дрожжи и 100 г обычной пшеничной муки, перемешать. Оставить на 15-20 минут для активации дрожжей. Добавить к дрожжам мягкое масло, желтки, просеять 200 г муки с солью и начать замешивать тесто. Можно это руками, миксером или в хлебопечке. Оставшейся муки нужно добавить столько, чтобы тесто собралось в комок, но важно не переборщить и не забить тесто мукой. Просто замешивайте и подсыпайте муку понемногу. Нужно получить более-менее гладкий, эластичный и однородный шар теста. Положить в глубокую миску, затянуть пленкой или накрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на час-полтора до увеличения вдовое.
2. Для начинки измельчить в блендере зелень с растительным маслом и чесноком в пасту. Сыр натереть на мелкой терке. (В блендере на стенках и дне осталось немного зелени, я добавила еще пару зубчиков чеснока, немного растительного масла и измельчила, для смазывания готовых булочек)
3. Готовое тесто обмять, раскатать в прямоугольник на слегка присыпанном мукой столе, вырезать из раскатанного теста круги около 10 см (остатки снова раскатать и вырезать), внутрь положить начинку из зелени и сыра, защипать края и оставить подойти на противне 30 минут.
4. Духовку разогреть до 180С. Перед выпечкой посыпать булочку сушеной зеленью и чесноком сверху по желанию. Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые булочки сразу горячими смазать растительным маслом с чесноком.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: