Чем хорош этот рецепт, так это тем, что он годится для любой рыбы — морской, речной и даже перемороженной, а также готового рыбного фарша.

Котлет получается много, а затраты на такое количество совсем небольшие.

Этот способ приготовления проверен годами — можно смело им пользоваться и не бояться, что что-то не получится.

Готовим рыбные котлеты бюджетным способом

Полный список ингредиентов:

✔️ 500 грамм рыбного фарша;

✔️ 500 грамм картофеля;

✔️ 30 грамм сливочного масла;

✔️ Несколько веточек укропа;

✔️ 2 ст. л. белых сухарей;

✔️ 1 ч. л. горчицы;

✔️ Соль, перец — по вкусу;

✔️ Растительное масло для обжаривания.

304

Первым делом чистим картофель и отвариваем его до мягкости.

Потом сливаем всю воду и превращаем его в пюре обычным способом.

Добавляем кусочек сливочного масла, соль, перец.

Пока пюре еще теплое, добавляем к нему также пару ложек панировочных сухарей и все вместе хорошо размешиваем.

Сухари можно заменить манкой или геркулесом, который предварительно стоит измельчить в блендере.

Теперь займемся рыбой. Можно сразу использовать готовый фарш.

И рыбу, и фарш нужно полностью разморозить, измельчить и хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Добавить фарш к картофельному пюре.

Туда же нужно отправить измельченную зелень (на мой взгляд, сюда лучше подойдет свежий укроп) и чайную ложку горчицы (можно — зернистой).

Все хорошо перемешать, добавить еще соли или перца (если нужно).

Сформовать из фарша котлеты, обвалять их (при желании) в сухарях и обжарить в растительном масле на среднем огне.

С двух сторон — переворачивайте осторожно.

Румяные и сочные котлеты получаются, с хрустящей корочкой.

Котлеты по консистенции получаются очень нежными. Дайте им немного остыть прямо в сковороде перед подачей.

Вкусное, сытное и недорогое блюдо!

Такой рецепт не будет лишним в вашей копилке.

Если рецепт заинтересовал, переходите к комментариям, там полный список ингредиентов.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: