Сочно, ароматно и очень вкусно! Буженина из свинины — традиционное блюдо для праздничного меню. Интересный рецепт — буженина в рассоле. Рецепт хорош тем, что не отнимает много вашего личного времени, но начать приготовление этого вкусного мяса требуется заранее. Сперва нужно замариновать свинину, затем запечь в фольге, потом оставить в холодильнике, и после этого подавать.

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Свинина, мякоть (корейка без кости или другая часть) — 1 кг
*
Для рассола-маринада:
Чеснок — 4-5 зубков
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Перец душистый горошком — 1 ч. л.
Лист лавровый — 2-3 шт.
Перец черный горошком — 1 ч. л.
Орегано сушеный — 1 ч. л.
Соль — 2 ст. л.
Вода — 1 л
*
Для обмазки:
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Паприка молотая — 2 ст. л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Фото приготовления рецепта: Буженина в рассоле - шаг №1

Подготавливаем все продукты.

Фото приготовления рецепта: Буженина в рассоле - шаг №2

В небольшую миску выкладываем все специи для маринада.

Фото приготовления рецепта: Буженина в рассоле - шаг №3

Добавляем воду и соль. Хорошо перемешиваем рассол-маринад до полного растворения соли.

Фото приготовления рецепта: Буженина в рассоле - шаг №4

Выкладываем свинину в глубокую миску.

Фото приготовления рецепта: Буженина в рассоле - шаг №5

Заливаем мясо приготовленным рассолом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем мясо в рассоле на сутки в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Буженина в рассоле - шаг №6

По истечении суток достаем мясо из рассола и насухо промокаем его бумажными полотенцами. Приготовим обмазку: смешиваем оливковое масло, томатную пасту и молотую паприку.

Фото приготовления рецепта: Буженина в рассоле - шаг №7

Обмазываем приготовленной смесью свинину со всех сторон.

Фото приготовления рецепта: Буженина в рассоле - шаг №8

Плотно заворачиваем мясо в фольгу и выкладываем на противень.
Запекаем свинину в духовке при 180-190 градусах 60-70 минут.

буженина в рассоле

Фото приготовления рецепта: Буженина в рассоле - шаг №9

Раскрываем фольгу и отправляем мясо снова в духовку на 15 минут под гриль, чтобы получить румяную корочку.
Готовую буженину достаем из духовки, даем ей полностью остыть.
Такую буженину можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Фото приготовления рецепта: Буженина в рассоле - шаг №10

Нарезаем буженину кусочками и подаем к столу.
Это очень просто и вкусно. И для бутербродов к завтраку — то что нужно.
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: