Сочно, ароматно и очень вкусно! Буженина из свинины — традиционное блюдо для праздничного меню. Интересный рецепт — буженина в рассоле. Рецепт хорош тем, что не отнимает много вашего личного времени, но начать приготовление этого вкусного мяса требуется заранее. Сперва нужно замариновать свинину, затем запечь в фольге, потом оставить в холодильнике, и после этого подавать.
Свинина, мякоть (корейка без кости или другая часть) — 1 кг | ||
* | ||
Для рассола-маринада: | ||
Чеснок — 4-5 зубков | ||
Кориандр молотый — 1 ч. л. | ||
Перец душистый горошком — 1 ч. л. | ||
Лист лавровый — 2-3 шт. | ||
Перец черный горошком — 1 ч. л. | ||
Орегано сушеный — 1 ч. л. | ||
Соль — 2 ст. л. | ||
Вода — 1 л | ||
* | ||
Для обмазки: | ||
Томатная паста — 2 ст. л. | ||
Масло оливковое — 2 ст. л. | ||
Паприка молотая — 2 ст. л. |
Подготавливаем все продукты.
В небольшую миску выкладываем все специи для маринада.
Добавляем воду и соль. Хорошо перемешиваем рассол-маринад до полного растворения соли.
Выкладываем свинину в глубокую миску.
Заливаем мясо приготовленным рассолом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем мясо в рассоле на сутки в холодильник.
По истечении суток достаем мясо из рассола и насухо промокаем его бумажными полотенцами. Приготовим обмазку: смешиваем оливковое масло, томатную пасту и молотую паприку.
Обмазываем приготовленной смесью свинину со всех сторон.
Плотно заворачиваем мясо в фольгу и выкладываем на противень.
Запекаем свинину в духовке при 180-190 градусах 60-70 минут.
буженина в рассоле
Раскрываем фольгу и отправляем мясо снова в духовку на 15 минут под гриль, чтобы получить румяную корочку.
Готовую буженину достаем из духовки, даем ей полностью остыть.
Такую буженину можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Нарезаем буженину кусочками и подаем к столу.
Это очень просто и вкусно. И для бутербродов к завтраку — то что нужно.
Приятного аппетита!