Рецепт на случай если захотелось пирожков, а с дрожжевым тестом «возиться» нет времени, предлагаю очень вкусный рецепт теста на кефире. Рецепт опробован мною много-много раз, готовьте и не сомневайтесь, получится вкусно. Пирожки получаются мягкие, нежные и очень вкусные, с замечательными пупырышками.

изображение_2022-04-21_200655695 (700x393, 443Kb)

изображение_2022-04-21_200708902 (700x393, 459Kb)

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто:

Кефир 500 мл.

Яичные желтки 2 шт.

Сметана 1 ст. л.

Растительное масло 50 мл.

Соль 2 ч. л.

Сахар 30 г

Мука 750-800 г

Пищевая сода 1 ч. л.

Начинка:

Фарш (у меня смешанный) 600 г

Лук репчатый 2-3 шт.

Соль и чёрный перец (по вкусу)

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

изображение_2022-04-21_201506630 (700x393, 486Kb)

Сначала я готовлю начинку, фарш можно использовать любой, у меня смешанный. Добавляю в него лук, который я измельчила в блендере (не в пюре). Можно лук нарезать, как удобнее. Добавляю соль и перец по вкусу, перемешиваю и начинка готова, пока готовлю тесто фарш промаринуется.
изображение_2022-04-21_201512945 (700x393, 432Kb)
Для приготовления теста кефир использую комнатной температуры, можно даже немного подогреть. В кефир добавляю сметану, у меня 20 % и перемешиваю.
изображение_2022-04-21_201520054 (700x393, 385Kb)

Теперь для этого теста я использую только желтки, добавляю их с растительным маслом в тесто.
изображение_2022-04-21_201527954 (700x393, 406Kb)

Добавляю соль и сахар, соли использую 2 ч. л. без горки, сахара 30 г, это нормально, тесто получается очень вкусное.
изображение_2022-04-21_201535830 (700x393, 470Kb)

Просеиваю половину муки, перемешиваю, добавляю пищевую соду, ещё часть муки и перемешиваю.
изображение_2022-04-21_201543767 (700x393, 489Kb)

Далее вымешиваю тесто на столе, с добавлением оставшейся муки, тесто должно оставаться слегка липким, не забивайте его мукой.
Добавляю 1 ст. л. растительного масла, ещё раз тесто обмять.

изображение_2022-04-21_202059994 (700x393, 463Kb)

Дать отдохнуть 15 минут под плёнкой.
изображение_2022-04-21_202108349 (700x393, 455Kb)

Отдохнувшее тесто делю на 25 частей по 60 г, работаю без муки, только немного смазываю рабочую поверхность маслом.
изображение_2022-04-21_202115252 (700x393, 373Kb)

Хорошо растягиваю тесто в лепёшки руками, в центр кладу начинку.
Собираю тесто в мешочек.
Переворачиваю и ещё немного приминаю, делая заготовку более плоской.
Таким же способом формирую дальше.

изображение_2022-04-21_202122438 (700x393, 388Kb)
Выкладываю пирожки в разогретое растительное масло швом вниз.

изображение_2022-04-21_202131848 (700x393, 548Kb)

Готовлю на огне ниже среднего минут по 5 с каждой стороны. Ориентируйтесь по своей плите и сковороде.

изображение_2022-04-21_200655695 (700x393, 443Kb)

Пирожки получаются пышные, тесто мягкое и очень вкусное.изображение_2022-04-21_200708902 (700x393, 459Kb)

Приятного аппетита.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: