Я и подумать не могла, что обычную селедку можно приготовить так вкусно. По этому рецепту простая по сути рыба готовится всего одну ночь, но с утра получается такой нежной, что просто тает во рту. Считаю, что селедка «золото Камчатки» получается вкуснее осетрины.

625d5eb15d08b (700x433, 320Kb)

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

на 1 селедку
1 ст. ложка соли
0,5 ст.ложки сахара
1 пакетик сухого укропа

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

изображение_2022-04-21_194746454 (700x420, 424Kb)

Рыбу сразу разделываем на чистое филе, убираем голову, хвост и плавники. Для ускорения процесса можно просто сразу взять уже готовое филе. В глубокую емкость пересыпаем соль, перец и сухой укроп. Получившуюся смесь перекладываем в форму. Кладем филе сельди и присыпаем остатками смеси.

изображение_2022-04-21_194818407 (700x420, 341Kb)

Ставим сверху гнет и оставляем на 2 часа. Теперь достаем сельдь, промываем от соли. Режем рыбу небольшими кусочками, перекладываем ее по банкам. Заливаем растительным маслом. Оставляем на ночь и с утра рыбу уже можно пробовать.

изображение_2022-04-21_194829339 (700x420, 352Kb)

Попробуйте также использовать свои любимые специи. Рыбу можно сделать чуть острее с помощью того же перца чили.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: