Каждый раз заготавливая ягоды летом, всегда думаю, что будет мало. В итоге каждую весну старательно вспоминаю все рецепты выпечки с ягодами, чтобы освободить морозилку. У меня у одной так?
Сегодня у нас к чаю пирог с вишней с манной крупой, который пекли еще моя бабушка и мама.
изображение_2022-04-20_204636397 (700x466, 573Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Яйца 3 шт
Сметана 230 грамм
Сливочное масло 90 грамм
Сахар 90 грамм + 10 грамм ванильного
Манка 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
Соль шепотка
Цедра лимона или апельсина (по желанию)

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Я готовлю  тесто с помощью миксера миксере, но и с обычным венчиком тесто легко сделать.

Сначала в чашу отправляем яйца и немного взбиваем в легкую пену вместе с сахаром.
изображение_2022-04-20_205558437 (700x466, 366Kb)

Затем добавляем сметану, растопленное сливочное масло, муку и манку. Не забываем про разрыхлитель, для дополнительного аромата можно добавить немного цедры лимона или апельсина. На этом этапе я меняю венчик для взбивания на насадку «лопата».
изображение_2022-04-20_205605995 (700x466, 411Kb)

Замешиваем не очень жидкое тесто и оставляем в сторону, пусть манка немного набухнет.
Для этого пирога я  использую смородину или вишню. Вишню без косточек нужно смешать с небольшим количеством крахмала или муки.

изображение_2022-04-20_205613612 (700x466, 413Kb)
Ягоды можно сразу смешать с тестом (долго не мешать) или аккуратно выложить на тесто уже в форме и немного утопить.
изображение_2022-04-20_205621356 (700x466, 360Kb)

Форму для выпечки я использую диаметром 19 см. Отправляю тесто в духовку, разогретую до 180 градусов.
изображение_2022-04-20_205635353 (700x466, 440Kb)

Выпекается пирог около 50 минут,  проверяем его зубочисткой на готовность.
изображение_2022-04-20_205642153 (700x466, 389Kb)

Даем пирогу немного отдохнуть и освобождаем от формы. Сверху  посыпать пирог сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.
изображение_2022-04-20_205653168 (700x466, 395Kb)

19.
изображение_2022-04-20_205703608 (700x447, 537Kb)

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: