Делюсь рецептом быстрого и вкусного ужина. Получается даже быстрее чем в духовке. Просто всё смешиваю, заворачиваю в пергамент и на сковороду. Очень, вкусно, сочно и питательно. Рекомендую.

изображение_2022-04-20_201246967 (700x393, 440Kb)

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Куриная грудка – 400 г (можно заменить любым мясом)
Лук – 100 г
Морковь – 100 г
Картофель – 500 г
Растительное масло – 30 г
Соевый соус – 30 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Паприка – 1 ч.л. (можно заменить любыми специями)
Соль, перец по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

************************************************************************

Куриную грудку нарезаю на небольшие кубики. Немного солю, перчу. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились по кубикам. Накрываю пищевой пленкой и пока убираю в сторону.
изображение_2022-04-20_202120914 (453x255, 119Kb)
Дальше, для заправки, в растительное масло добавляю соевый соус, выдавленный через пресс чеснок и паприку. Тщательно перемешиваю.
изображение_2022-04-20_202131323 (453x255, 101Kb)
Лук нарезаю полукольцами.
изображение_2022-04-20_202142466 (453x255, 152Kb)
Нарезаю морковь или же можно её натереть на крупной терке.
изображение_2022-04-20_202149280 (453x255, 172Kb)

Также нарезаю картофель.
Крупно советую не нарезать, чтобы картошка успела приготовиться.

изображение_2022-04-20_202159957 (453x255, 158Kb)
Смешиваю картофель, морковь, лук, куриную грудку и заправку. Хорошенько перемешиваю. Если нужно ещё солю и перчу по вкусу.
изображение_2022-04-20_202207033 (453x255, 153Kb)
Овощи с курицей делю на желаемое кол-во порций (у меня 4 порции). Для каждой порции подготавливаю пергамент (4 листа пергамента размером 26 на 26 см). Каждую порцию выкладываю на середину листа.
изображение_2022-04-20_202219177 (453x255, 128Kb)
Заворачиваю пергамент с двух сторон.
изображение_2022-04-20_202226053 (453x255, 123Kb)
Заворачиваю края и дополнительно перевязываю их.
изображение_2022-04-20_202232298 (453x255, 124Kb)
На разогретую сковороду выкладываю два порционных пакета, швом вверх. Готовлю на среднем огне, 15 минут под накрытой крышкой.
изображение_2022-04-20_202239482 (453x255, 182Kb)
Спустя 15 минут, пакеты переворачиваю. Ещё немного убавляю огонь, готовлю 10 минут под накрытой крышкой.
изображение_2022-04-20_202246418 (453x255, 190Kb)
Вот и всё, готово. Подаю в пергаменте, отрезав хвостики и подвернув края пергамента. Дополнительно ещё посыпаю зеленью петрушки.
изображение_2022-04-20_202254466 (453x255, 171Kb)

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: