Сытный и вкусный пирог с помидорами можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к любому застолью. В начинку можно добавить отварное мясо, обжаренные грибы или бекон.

tastymix.ru-pirog-tomatino-pirog-tomatino-768x485 (700x442, 240Kb)

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

ДЛЯ ТЕСТА
Мука — 200 г
Соль — 2/3 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Кефир  — 100 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Помидоры черри — 300-350 г
Лук — 1 шт.
Сметана 20% — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр — 50 г
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Тимьян  — 1 ч. л.
Базилик  — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Горчица  — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В муку добавить соль, разрыхлитель, кефир, масло, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до прозрачности, всыпать тимьян, базилик, сахар и обжаривать лук до золотистого цвета. В сметану добавить горчицу, соль и яйцо, перемешать.
Форму 22×22 см застелить бумагой для выпечки и распределить тесто, делая бортик высотой 4 см. Распределить остывший лук, на него — заливку, посыпать натертым сыром, а сверху выложить половинки помидоров.
Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 30-35 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: