Сытный и вкусный пирог с помидорами можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к любому застолью. В начинку можно добавить отварное мясо, обжаренные грибы или бекон.
ДЛЯ ТЕСТА
Мука — 200 г
Соль — 2/3 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Кефир — 100 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Помидоры черри — 300-350 г
Лук — 1 шт.
Сметана 20% — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр — 50 г
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Базилик — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
В муку добавить соль, разрыхлитель, кефир, масло, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до прозрачности, всыпать тимьян, базилик, сахар и обжаривать лук до золотистого цвета. В сметану добавить горчицу, соль и яйцо, перемешать.
Форму 22×22 см застелить бумагой для выпечки и распределить тесто, делая бортик высотой 4 см. Распределить остывший лук, на него — заливку, посыпать натертым сыром, а сверху выложить половинки помидоров.
Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 30-35 минут.