Питательный и сытный паштет из обжаренных ломтиков баклажанов, грецких орехов и зелени готовится быстро и просто! У паштета приятная плотная консистенция, однако сам паштет при этом очень нежный и сочный. Добавление небольшого количества чеснока придает блюду пикантный привкус!

127187868_3 (242x38, 23Kb)

 (на 4 порции)
Баклажаны — 2 шт. (430 г)
Орехи грецкие — 40 г
Чеснок — 1 зубчик
Сок лимона — 1 ч. ложка
Сметана жирностью 15% — 1 ст. ложка
Масло оливковое — 4 ст. ложки
Укроп свежий — 10 г
Лук зелёный — 15 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготовьте необходимые продукты.
Баклажаны вымойте срежьте кончики, срежьте кожуру. Очищенную мякоть баклажанов нарежьте ломтиками среднего размера (примерно 1,5х1,5 см).
В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите ломтики баклажанов. Часто помешивая, обжаривайте баклажаны на среднем огне до мягкости и небольшого подрумянивания. Если баклажаны сильно впитали масло, то можно добавить ещё чуть-чуть. Обжаренные ломтики баклажанов не должны быть сухими.
Обжаренные баклажаны снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Переложите баклажаны в чашу блендера. Грецкие орехи крупно порубите и добавьте к баклажанам.
Чеснок очистите, порубите ножом и добавьте в чашу блендера. Добавьте соль, чёрный молотый перец и сметану. Из лимона выдавите 1 ст. ложку сока и добавьте в чашу блендера к остальным продуктам.
Взбейте все ингредиенты до получения максимально однородной массы.
Зелёный лук и укроп промойте, встряхните от воды и мелко нарежьте.
Выньте лезвие из чаши блендера, добавьте в чашу нарезанную зелень и перемешайте. Паштет из баклажанов с грецкими готов! Подавать его можно сразу же после приготовления.
Паштет лучше готовить маленькими порциями, буквально на один приём пищи, поскольку блюдо скоропортящееся. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: