Очень нежный, воздушный и вкусный лимонный кекс с кислинкой!

Рецепт: Лимонный кекс

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Мука пшеничная / Мука — 260 г
Сахар — 170 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 185 г
Лимон (6 ч.л для глазури, остальное в тесто.) — 1 шт
Куркума — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахарная пудра (Для глазури) — 8 ч. л.
Время приготовления: 50 минут

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Лимонный кекс фото

В миску отделяем желтки от белков.

Лимонный кекс ингредиенты

Взбиваем желтки. Добавляем сахар и продолжаем взбивать.

Лимонный кекс Мука пшеничная

Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем.

Лимонный кекс Сахар

Добавляем сок и цедру одного лимона ( только желтую часть. Белая часть горчит), ванильный сахар и все хорошо перемешиваем.

Лимонный кекс Яйцо куриное

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. В смесь добавляем куркуму и просеиваем муку в два этапа.

Лимонный кекс Масло сливочное

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышности.

Лимонный кекс Лимон

Постепенно вводим взбитые белки в тесто и перемешиваем лопаткой.

Лимонный кекс Куркума

Смазываем форму маслом. Переливаем тесто и разравниваем по все поверхности.

Лимонный кекс Разрыхлитель теста

Выпекаем при 170 гр 40-50 минут. Время выпекания зависит от диаметра вашей формы и от духовки. Необходимо проверять готовность деревянной палочкой.

Лимонный кекс Ванильный сахар

Пока готовится пирог будем готовить глазурь. В
6 ч. л лимонного сока добавляем 8 ч. л сахарной пудры.

Лимонный кекс Сахарная пудра

Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы. Покрываем глазурью и наслаждаемся!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: