Очень нежный, воздушный и вкусный лимонный кекс с кислинкой!
В миску отделяем желтки от белков.
Взбиваем желтки. Добавляем сахар и продолжаем взбивать.
Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем.
Добавляем сок и цедру одного лимона ( только желтую часть. Белая часть горчит), ванильный сахар и все хорошо перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. В смесь добавляем куркуму и просеиваем муку в два этапа.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышности.
Постепенно вводим взбитые белки в тесто и перемешиваем лопаткой.
Смазываем форму маслом. Переливаем тесто и разравниваем по все поверхности.
Выпекаем при 170 гр 40-50 минут. Время выпекания зависит от диаметра вашей формы и от духовки. Необходимо проверять готовность деревянной палочкой.
Пока готовится пирог будем готовить глазурь. В
6 ч. л лимонного сока добавляем 8 ч. л сахарной пудры.
Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы. Покрываем глазурью и наслаждаемся!