Готовим быструю капусту по-корейски в домашних условиях. Пикантная, хрустящая, пряная, она подойдет практически к любому блюду.
Овощи, приготовленные по-корейски, — это острые и пикантные закуски, например, всем известная морковь по-корейски. Их можно подавать сразу, а можно приготовить на их основе множество салатов.
Закуски по-корейски прекрасно хранятся в холодильнике, так что их можно готовить с запасом.
Особый вкус им придаёт целый набор пряностей и чеснок. Заправляют такие салаты, чаще всего, маслом, ароматизированным жареным луком.
Капуста по-корейски готовится очень быстро и не требует длительного квашения или маринования. Всего 4 часа и она готова к употреблению!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Приправа для корейской моркови — 1,5 ст. л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло подсолнечное — 0,5 ст.
Как приготовить быструю капусту по-корейски
-
Капусту освободить от зелёных и повреждённых листьев и нашинковать тонкой соломкой.
-
Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.
-
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
-
К капусте добавить морковь, чеснок, приправу, сахар и соль.
-
Смесь хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
-
Луковицы очистить и мелко нарезать.
-
На сковороду вылить всё масло, разогреть его, выложить лук и обжарить до светло-коричневого цвета.
После этого отделить лук от масла, установив сковороду под наклоном, и выбросить его.
-
Вылить горячее масло в овощную массу и перемешать. Дать настояться закуске в течение 4 часов. Капуста готова к употреблению!
Приятного аппетита!