304

Разделки кильки на филе с помощью двух обычных вилок

Съедобной частью кильки, как известно, является только филе, которое обычно отделяют с помощью ножа, что не совсем удобно, если учесть малые размеры данного типа рыбы.

Эту процедуру можно значительно облегчить и ускорить, заменив кухонный нож на 2 обыкновенные столовые вилки. Классический способ начинается с укладки рыбешки на плоскую тарелку или разделочную доску.

Далее одной вилкой прижимаем головку кильки к тарелке, а другой подрезаем филе до хребта и ведем боковую часть вилки по нему от головы до основания хвоста.

Далее переворачиваем тушку на другую сторону и повторяем процедуру.

Модифицированный вариант начинается также, как и классический, но после отделения верхней филейной части, тушку не переворачиваем, а одним зубчиком вилки поддеваем хребет и отделяем его от нижнего филе.

В конце отделяем нижнее филе от головки, и процедура очистки на этом заканчивается.

Смотрите видео

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: