Пирожки жареные с картошкой из пельменного теста. Начинка в этом рецепте может быть любой (картошка с луком и укропом, капуста,рис и яйцо, грибы, горох, яйца с зеленым луком. Быстрые маленькие закусочные пирожки на скорую руку.
- пресное пельменное тесто
начинка
- картофель 1 кг
- шампиньоны 500 г
- сливочное масло 70 г
- лук 1-2 шт. ( + 3 ст.л. раст.масла)
- соль,перец по вкусу
А так-же понадобится масло растительное для жарки
Приготовление начинки —
Отварить картофель до готовности. Затем слить воду,добавить сливочное масло и сделать пюре .
Нарезать мелко лук 1-2 шт. Шампиньоны нарезать пластинами.Обжарить на сковороде с растительным маслом Сначала лук ,готовим до мягкости , а затем добавить грибы и жарить помешивая до готовности .
Добавить грибы к картофельному пюре . Посолить и приправить черным молотым перцем по вкусу.
Перемешать и начинка готова.
Если начинка из картошки с грибами будет суховата,добавьте немного растительного или сливочного масла и перемешайте.
Тесто у меня было заморожено заранее. Я готовила тесто для пельменей, на воде без дрожжей, но оно прекрасно подходит и для таких пирожков.
Припыляем доску мукой. Раскатываем пласт толщиной, как на вареники или пельмени. Стаканом вырезаем кружки .
Кладем в центр начинку и защипываем края (как делаем вареники)
Жарить пирожки на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. Масла можно налить побольше,чтобы пирожки жарились , как во фритюре.
Выложить на бумажные салфетки,чтобы убрать лишний жир .
Подаем как самостоятельную горячую закуску, или к супу, бульону , к чаю .
Приятного аппетита!
Видео рецепт