Пирожки жареные с картошкой из пельменного теста. Начинка в этом рецепте может быть любой (картошка с луком и укропом, капуста,рис и яйцо, грибы, горох, яйца с зеленым луком. Быстрые маленькие закусочные пирожки на скорую руку.

recipe-image000033-678x381 (678x381, 136Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • пресное пельменное тесто

начинка

  • картофель 1 кг
  • шампиньоны 500 г
  • сливочное масло 70 г
  • лук 1-2 шт. ( + 3 ст.л. раст.масла)
  • соль,перец по вкусу

А так-же понадобится масло растительное для жарки

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Приготовление начинки —

Отварить картофель  до готовности. Затем слить воду,добавить сливочное масло  и сделать   пюре .

Нарезать мелко лук 1-2 шт. Шампиньоны  нарезать пластинами.Обжарить на сковороде с растительным маслом Сначала лук ,готовим до мягкости , а затем добавить  грибы и жарить  помешивая до готовности .

Добавить  грибы к картофельному пюре . Посолить  и приправить  черным молотым перцем по вкусу.

Перемешать  и начинка готова.

Если начинка из картошки с грибами будет суховата,добавьте немного растительного  или сливочного масла и перемешайте.

Тесто у меня было заморожено заранее. Я  готовила тесто для пельменей, на воде без дрожжей, но оно прекрасно подходит и для таких  пирожков.
Припыляем доску мукой. Раскатываем пласт толщиной, как на вареники или пельмени. Стаканом вырезаем кружки .

Кладем в центр  начинку и  защипываем края (как делаем вареники)

Жарить  пирожки на разогретом  масле с двух сторон до золотистого цвета. Масла можно налить побольше,чтобы пирожки жарились , как во фритюре.
Выложить  на бумажные салфетки,чтобы убрать лишний жир .

Подаем как самостоятельную горячую закуску, или к супу, бульону , к чаю .

Приятного аппетита!

Видео рецепт 

Пирожки жареные с картошкой из пельменного теста.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: