304

Этот рецепт экспресс-маринованных помидоров имеет все шансы стать любимой закуской у всей семьи. В одной миске и всего за сутки маринуются не только помидоры, сюда же добавляется лук, перец и чеснок. На следующий день такая закуска становится идеальным дополнением к любому шашлыку и исчезает со стола первой.

Ингредиенты:
2 кг. помидоров
2 средних луковицы
1 крупный сладкий перец
3-4 зубчика чеснока
несколько веточек укропа или петрушки
базилик по желанию
Для маринада:
1 л воды
2 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
3 ст.л. 9% уксуса
по 5 горошин черного и душистого перцев
1 лавровый лист

Пошаговый рецепт:

Помидоры сначала опустите в кипяток, затем аккуратно снимите с них кожицу. Для маринада понадобится 1 литр кипятка. Сюда добавим 2 столовые ложки соли, совсем с небольшой горочкой, и 4 столовые ложки сахара.

Перемешиваем и также добавьте один лавровый лист и по несколько горошин черного душистого перца. После закипания дайте ему покипеть 2 минуты и выключите. Маринад должен полностью остыть.

Лук и сладкий перец режем тонкими кольцами, чеснок нарезаем пластинками. Шинкуем укроп и базилик. Теперь на дно глубокой и широкой миски выкладываем лук, перец, чеснок и слой помидоров без кожицы. Снова лук, перец, укроп, чеснок, листья базилика, сверху опять помидоры.

Заливаем маринадом так, чтобы он полностью покрывал овощи. Ставим сверху плоскую тарелку, придавливаем грузом и оставляем на сутки при комнатной температуре.

Видеорецепт:

https://youtu.be/SrezNJvNQp0

Закуска идеально подходит для подачи к любым мясным блюдам. Ее можно ставить на стол и как полноценный салат.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: