Каждой хозяйке известно о том, что приготовить вкусный и сытный пирог – дело очень хлопотное, требующее немало времени и сил. Особенно если это пирог с мясной начинкой. Само приготовление теста требует немало времени. Однако этот этап можно и пропустить, если взять вместо теста несколько листов тонкого лаваша. Останется только приготовить интересную и вкусную начинку, собрать пирог и отправить его в духовку.
scale_1200 (7) (700x349, 268Kb)
Нам понадобится 
 
7 штук тонкого лаваша, 
3 плода сладкого перца – возьмем по одному разных цветов. 
 
Добавим в начинку 
 
куриные грудки – 500 – 600 грамм, 
репчатый лук (лучше всего красный), 
специи, 
молотый перец (черный и красный), 
немного соли,
сыр – около 150 грамм, 
немного оливкового масла, 
свежий крупный помидор, 
свежая зелень и зеленый лук.
 
Готовим
 
Сладкий перец нарезаем некрупной тонкой соломкой или небольшими ломтиками. Также нарезаем и репчатый лук и куриные грудки. Складываем эти продукты в миску подходящего размера, добавляем специи, молотый перец, соль, 3 – 4 столовые ложки оливкового масла. Тщательно перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились и оставляем минут на 20.
Перекладываем смешанные продукты в форму для запекания и ставим ее в духовку, прогретую до 200 градусов на 20 минут.
Для запекания пирога нам потребуется сковорода (лучше всего чугунная) с толстыми стенками и дном. Ее смазываем маслом. Из листов лаваша вырезаем круглые лепешки, укладываем их по кругу в сковороду – 5 штук по кругу, одним прикрываем дно сковороды. Один круг лаваша оставляем.
Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кубиками. В подготовленную форму на дно насыпаем часть тертого сыра, затем выкладываем запеченную начинку, сверху распределяем нарезанные помидоры, измельченную свежую зелень и зленый лук, посыпаем небольшим количеством специй и молотого перца. Сверху засыпаем тертым сыром. Накрываем оставшимся кругом лаваша и закрываем края пирога.
Запекаем пирог в течение 40 – 50 минут при температуре в 180 градусов.
Начинку для этого пирога можно сделать еще более интересной, добавив в нее молодые кабачки или баклажаны, белокочанную капусту или обжаренные грибы. Состав начинки можно варьировать по сезону. Так же вместо куриной грудки можно взять и любой фарш.
Приятного аппетита!
https://dzen.ru/a/YIzb8b7sVj_Ikqqn

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: