На ежедневное приготовление ужинов уходит обычно слишком много времени. Намного эффективнее будет просто сразу закатать в банки грудинку по-хорватски, сразу с фасолью. Хранится эта заготовка очень долго, получается вкусной и недорогой. Достаточно будет потратить половину вечера, чтобы обеспечить сытные ужины семье на месяц вперед.

Ингредиенты:
600 г фасоли
1 литр воды
100 г бекона
2 луковицы
1 морковь
Чеснок
Соль
Сухая специя (вегета)
Перец сладкий молотый
Уксус 9% (1 ч. л.)

Приготовление:

Отвариваем фасоль до готовности, затем промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Разогреваем в сковороде немного масла и обжариваем нарезанную толстыми ломтиками грудинку. Через 5 минут добавляем к ней мелко нарезанный лук и нарезанную тонкими кружками морковь. Перекладываем фасоль по заранее стерилизованным банкам. Сверху добавляем бекон с овощами.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: