Ингредиенты:
- пшенинчная мука — 325 г
- разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- сухие итальянские травы — 1.5 ч.л.
- сухие итальянские травы — 1 ч.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 250 мл
- оливковое масло — 60 мл
- рубленые грецкие орехи — 35 г
- рубленые оливки без косточек — 45 г
- форма для выпечки объемом 1.5 л (21 х 11 см)
Приготовление:
- В большой миске перемешать муку, разрыхлитель, соль и сухие травы. В другой миске смешать венчиком яйца, молоко, оливковое масло. Соединить сухие и влажные ингредиенты, добавить орехи и оливки, хорошо перемешать.
- Переложить тесто в форму, разровнять и выпекать при 180 С 40-45 минут, пока зубочистка, вставленная в середину хлеба, не будет выходить из него сухой. Остудить хлеб в форме 5-10 минут, затем вынуть из формы и остудить полностью.
Приятного аппетита!