Обожаю блюда из лаваша! Поэтому сегодня пойдет речь именно о таком рецепте, где основой выступает лаваш. Именно это блюдо стало любимым в моей семье, поэтому готовлю я его каждые выходные уже в течение месяца. Приготовление очень простое и быстрое, а продукты все доступные. В результате у вас получится вкуснейший рулет из лаваша с курочкой, плавленым сыром и пикантным соусом. Его даже можно приготовить на праздничное застолье в качестве закуски, ведь лаваш панируется в яйце, а после жарится на сковородке, поэтому выглядит красиво и аппетитно.

  • Три листа тонкого лаваша;
  • Два плавленых сырка;
  • 300-400 г филе курицы;
  • Одна чайн. ложка горчицы;
  • 5-6 стол. ложек сметаны;
  • Перец, соль, специи в зависимости от вкуса;
  • Два куриных яйца;
  • Масло подсолнечное, чтобы жарить.

Предварительно необходимо сварить курицу: присолите воду и варите, пока не будет полностью готово. Если хотите, то можете положить в бульон лавровый листик и перец горошком.

Пусть филе остынет, а после его нужно перекрутить с помощью мясорубки, используя насадку с отверстиями небольшого размера.

Сырки натереть при помощи терки с мелкими ячейками и смешать с курицей.

В отдельной мисочке соединить сметану с горчицей, добавить все специи по своему вкусу и перемешать. Вместо сметаны можно взять майонез. Смешать полученный соус с мясом и сырками.

Хорошо перемешать и если масса густовата, то положить еще сметаны.

Взять один лаваш и разложить его на рабочей поверхности. Покрыть его половиной начинкой, хорошо распределив по всему периметру.

Сверху накрыть вторым листом лаваша и придавить его ладонями. Смазать второй половиной начинки.

Теперь накрыть третьим лавашем и завернуть в тугой рулет. Оставить на 15 минут, чтобы начинка пропитала лаваша и стала мягче.

После этого нарезать рулет на диски, толщина которых будет от 3 до 4 см.

В мисочку разбить яйца и взболтать их при помощи вилки. Каждый диск окунуть в яйцо, обмакнув все стороны.

Поставить на огонь сковородку, налить немного масла и нагреть. Положить лаваш разрезом на дно.

Жарить с одной и другой стороны на огне средней мощности, пока не появится золотистая корочка.

Подавать в теплом виде.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: