Ингредиенты:

  • 1 стак. чечевицы
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 крупная луковица(нарезать кубиками)
  • 3 зубка чеснока(нарезать пластинами)
  • 1 ст.л. сушеного тимьяна
  • 1/4 ч.л. кориандра (крупно молотого)
  • 3 средних моркови(нарезать пластинами)
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • 1,5 стак. овощного бульона
  • 2 десерт.л. томатной пасты
  • соль, перец из мельницы.

Способ приготовления:

  1. Чечевицу промыть, залить холодной водой.Вода должна покрывать чечевицу на 3-4 пальца.Варить 10 минут на среднем,ближе к интенсивному, огне. Откинуть чечевицу на дуршлаг и промыть холодной водой.Отставить в сторону.
  2. В сотейнике разогреть масло и пассеровать на среднем огне лук,чеснок,тимьян и кориандр 2-3 минуты, пока не разнесется аромат по кухне. 
  3. Добавить морковь, посыпать сахаром и продолжать пассерование 7-8 минут до карамелизации лука.
  4. Выбрать половину моркови и отставить в сторону. К оставшимся овощам добавить чечевицу, томатную пасту и горячий овощной бульон.
  5. Посуду накрыть крышкой на половину и готовить на среднем огне 35-40 минут до испарения жидкости. За 5 минут до окончания готовки посолить, поперчить и добавить отставленную морковь.
  6. Подавать блюдо горячим или комнатной температуры.

Фото:

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: