Кожуру апельсинов и других цитрусовых обычно выбрасывают, но лучше будет ее оставить. Если немного проварить апельсиновые корки в воде с сахаром, получится сочный, нежный мармелад — десерт без лишних затрат.

Ингредиенты: Корки 2-3 апельсинов 1 чайная ложка пищевой соды 6 столовых ложек сахара 1 литр апельсинового сока 1 лавровый лист Розмарин

Апельсин чистим, корки режем небольшими полосками. Для удобства можно нанизать их на нить, но это шаг опциональный. Перекладываем заготовки в кастрюлю, добавляем воду и соду.

Варим 5 минут. Затем сливаем из кастрюли воду. Вливаем вместо нее апельсиновый сок. Добавляем сахар и розмарин. На медленном огне провариваем еще полчаса. Осталось только разложить десерт по банкам.

Десерт получился в меру сладким. Его можно смело подавать и к позднему чаю.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: