Изумительно нежный, влажный шоколадный бисквит в сочетании с ароматной творожной прослойкой — простой в приготовлении, в меру сладкий, но от того не менее вкусный десерт. Очень рекомендую!
2451826_65511-710x550x (700x542, 286Kb)
Нежно, ароматно, шоколадно и совсем не приторно! ОЧЕНЬ рекомендую — попробуйте!
127187868_3 (242x38, 23Kb)
Бисквит:
Яйцо куриное (среднего размера) — 3 шт
Сахар — 120 г
Ванильный сахар (Dr. Oetker 8 г) — 1 пач.
Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 4 г
Какао-порошок (Dr. Oetker) — 20 г
Мука пшеничная / Мука — 145 г
Шоколад темный — 35 г
Вода — 80 мл
Масло растительное (без вкуса и запаха) — 80 мл
Прослойка:
Творог (полужирный или жирный) — 200 г
Пудинг (Dr. Oetker) — 30 г
Сахарная пудра — 70 г
Цедра лимона
Ванильный сахар (Dr. Oetker 8 г) — 1 пач.
Сыр сливочный — 200 г
126190588_4 (262x38, 23Kb)
Продукты для прослойки должны быть комнатной температуры.
Творог протереть через сито. Добавить сливочный сыр, цедру, ванильный сахар, пудинг и сахарную пудру, взбить миксером до однородной, гладкой массы. Поместить в кулинарный пакет с круглой насадкой диаметром 1 см. Можно просто срезать кончик пакета такого же диаметра.
Продукты для бисквита необходимо взвесить и отмерить заранее.
Растопить и охладить шоколад.
Яйца взбить до пышной пены и, не переставая взбивать, ввести сахар. Объем массы должен увеличиться в три раза. Хорошо взбитая масса стекает с венчиков лентой и некоторое время держится на поверхности.
Не переставая взбивать (на средней скорости миксера), тонкой струйкой влить воду, а затем масло.
Добавить растопленный шоколад и перемешать лопаткой.
Муку, какао и разрыхлитель просеять вместе. Добавить в яичную массу и перемешать лопаткой.
Форму размером 20х26 см застелить пекарской бумагой. Чтобы она лучше легла по всей поверхности и бокам формы, я смачиваю ее водой и хорошо отжимаю.
 
Вылить тесто в форму. Сверху отсадить сырную массу — сначала по краю формы, а затем разделить решеткой. Если полоски будут погружаться в тесто, то пройдитесь сверху по ним кремом еще раз.
Выпекать без обдува (конвенции) в прогретой до 170*С духовке 35-40 мин, до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Полностью остудить чизкейк в форме, освободить от нее и, разрезав на порции, покрыть сахарной пудрой.
Выпекаю этот чизкейк уже не впервые. Обычно добавляю в творожную массу ванильный пудинг, сегодня попробовала с банановым.
Что сказать? по-любому очень вкусно!
Нежно, ароматно, шоколадно и совсем не приторно! ОЧЕНЬ рекомендую — попробуйте!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: