Сейчас на них смотреть многие уже не могут, но зимой вы определённо будете по ним скучать. Так сделаем же пару баночек закаток с интересным дизайном.
Кромсаем вот таким образом ингридиенты.

Что б такого ещё приготовить из кабачков? Рецепт, Закуска, Консервирование, Длиннопост, Заготовки

Вид сбоку.

Что б такого ещё приготовить из кабачков? Рецепт, Закуска, Консервирование, Длиннопост, Заготовки
Что б такого ещё приготовить из кабачков? Рецепт, Закуска, Консервирование, Длиннопост, Заготовки

Состав рассола: На 1 литр холодной воды 1 ст. л. соли, 3 ст.л. сахара. Растворяем и кипятим две минуты

Потом в рассол когда закипел, снимаем с огня, добавляем 50 мл/литр уксуса 9%. Перемешиваем.
В банку 0,5 литра кидаем по 5 горошин чёрного перца. 2 горошины душистого и пару зубчиков чеснока, веточку петрушки. Немного морковки соломкой.
Потом кабачковые «улиточки» и ставим стерилизовать банки. В кастрюлю кладём полотенце и заливаем рассол до самого верха, накрываем крышками (НЕ закручиваем). Ставим в глубокую катрюлю, на дно положив полотенце. Потом наливаем горячую воду в кастрюлю до «плечиков» банок. Стерилизуем таким способом после закипания 15 минут.

Что б такого ещё приготовить из кабачков? Рецепт, Закуска, Консервирование, Длиннопост, Заготовки

Дальше каждую крышку закручиваем плотно, переворачиваем, ставим банку на полотенце крышкой вниз.

Что б такого ещё приготовить из кабачков? Рецепт, Закуска, Консервирование, Длиннопост, Заготовки

До полного остывания.

Что б такого ещё приготовить из кабачков? Рецепт, Закуска, Консервирование, Длиннопост, Заготовки

Дальше крышки закручиваем плотно, переворачиваем банки, ставим на полотенце крышкой вниз и держим так до полного остывания.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: