Макаронные изделия - один из самых популярных гарниров не только в нашей стране, но и во всем мире.

Макаронные изделия — один из самых популярных гарниров не только в нашей стране, но и во всем мире.

Спагетти — являются итальянской классикой, однако добавка, о которой далее пойдет речь, будет отлично гармонировать с любыми макаронами, а не только со спагетти.

Я предлагаю приготовить спагетти (пасту) с морепродуктами. Но не пугайтесь, это не «выйдет Вам в копеечку», так как креветки без ущерба вкуса можно заменить на другой продукт — кальмары.

Ингредиенты

  • Спагетти — 400 грамм;
  • Кальмары — 250 грамм;
  • Сливки — 350 мл;
  • Лук — 1 головка;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Чеснок- 1 — 2 зубчика;
  • Соль. перец — по вкусу;
  • Прованские травы — по вкусу.

Сыр в этом рецепте не обязателен, но если готовое блюдо посыпать сверху тертым Пармезаном, то результат превзойдет все ожидания.

Как готовить

1. Спагетти отварить до состояния аль-денте в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

2. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, затем добавить к нему измельченный чеснок.

3. Влить сливки. Добавить соль, перец специи. Когда содержимое сковороды закипит — выложить нарезанные тонкими кольцами кальмары.

4. Через пять минут добавить спагетти, перемешать, дать покипеть пару минут, чтобы соус немного загустел — блюдо готово.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: