Что ел Рамзан Кадыров? Баар, хаггис или няню?

Это рассказ об удивительном блюде, которое существует в различных вариациях у самых разных народов — от Якутии и до Шотландии. Оно представляет собой желудок, начиненный внутренностями, ливером, а так же крупами, луком и приправами для вкуса.
Все началось со звонка назойливых журналистов, которые спрашивали меня, что же ел Рамзан Кадыров на фотографии, размещенной в Инстаграме.
С журналистами разговаривать было неинтересно, а вот блюдо заинтересовало. Так и родился этот рецепт, впервые опубликованный здесь: https://stalic.livejournal.com/497788.html
Если кратко, то необходимо смешать мелко порезанные печень, легкие, сердце, можно и почки, немного курдюка с луком, приправами, чесноком и запаренным рисом. Получившуюся начинку упаковать в очень хорошо очищенный желудок и варить до полной готовности желудка. Затем дать остыть. Нарезать и подавать в качестве холодной закуски, либо в подогретом виде, в качестве горячего блюда.
Очень хорошо именно зимой! Хранится замечательно!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: